Continuamos conectando a nuestros estudiantes con el mundo empresarial

Sumamos nuestro quehacer de tender puentes entre las empresas y la formación Técnico Profesional de los jóvenes del Maipo, sumando a nuestras socias a la iniciativa de SOFOFA; "Empresas Abiertas".

Por segundo año consecutivo, SOFOFA impulsó la iniciativa "Empresas Abiertas" durante el mes de octubre, en el marco de la celebración de su aniversario. En esta oportunidad 4 de nuestras empresas socias fueron parte de las más de 90 que abrieron sus puertas a la comunidad.

Esta iniciativa busca abrir las puertas de diversas empresas a la comunidad, permitiendo que los ciudadanos conozcan de primera mano quiénes son, qué hacen y cómo lo hacen. Las visitas guiadas son una oportunidad única para que los estudiantes se familiaricen con los procesos y realidades del mundo laboral.

Unifrutti recibió a estudiantes de logística del Liceo Cardenal Caro, quienes exploraron los procesos logísticos en los campos y en la planta de Linderos. Para Rayel Acosta, estudiante del liceo, "la visita me pareció súper completa. Nos explicaron paso a paso, cómo son todos los procesos y trataron de ser lo más simples, por así decirlo, en las explicaciones para que todos pudiésemos entender sin palabras muy complejas y escuchando todas las dudas. Recomendaría esta actividad porque es bastante informativa y nos deja con varias experiencias".

Por su parte, Constanza Vega también nos contó cómo fue su impresión del recorrido: "Me pareció muy buena experiencia, bastante divertida meterse ahí entre las máquinas porque nunca lo había visto. Tengo tíos que me hablan de los procesos, pero es diferente verlo por dentro. Encuentro muy bueno que nos inviten a esta actividad".

Valbifrut abrió sus puertas a los alumnos de electrónica del Liceo Técnico Profesional de Buin, quienes descubrieron el mundo de la producción y exportación de nueces, entendiendo los complejos procesos de la industria alimentaria.

Los estudiantes de contabilidad del mismo liceo fueron bienvenidos en La Invernada, donde disfrutaron de un desayuno y una charla motivacional, seguidos de un recorrido por la planta.

Finalmente, los estudiantes de agropecuaria del Liceo Polivalente Los Guindos visitaron la Viña Cousiño Macul, ampliando su visión sobre el sector vitivinícola.