Gracias a la alianza realizada entre Corporación Empresas del Maipo (CEM) y OTIC Agrocap, se logró desarrollar el curso "Técnicas Modernas de Cocina Nacional, Internacional y Pasteleria", ello con el auspicio de las empresas socias CEM; Grupo Eliseo, AgrÃcola Llahuén, AgrÃcola La Hornilla, AgrÃcola El Lingal y AgrÃcola San José.
22 estudiantes de 3º y 4º medio de la especialidad de gastronomÃa, del Liceo Bicentenario Enrique Bernstein, fueron los beneficiados para adquirir estos nuevos conocimientos, incluyendo técnicas y recetas modernas internacionales, nacionales y de pastelerÃa, agregando la innovación y presentación gourmet en cada una de las preparaciones. Como una forma de garantizar el éxito del proceso formativo, el Instituto MADICAP, quienes son los encargados de dictar el curso, incorporó entre sus profesores a prestigiosos exponentes chilenos y extranjeros: Rodrigo Durand, Katherine Velarde y Franck Gros, todos de gran experiencia en formación del área gastronómica. Además, el primer dÃa de clases contó con la participación del reconocido Chef internacional Yann Yvin, quien realizó una charla motivacional para los jóvenes y posteriormente preparó un plato tÃpico francés, ello con el objetivo de acercar de manera práctica preparaciones internacionales. Diego HenrÃquez, profesor de gastronomÃa del Liceo, expresó que "me parece una muy buena iniciativa, es un curso demasiado bueno, son dos semanas intensas con chef reconocidos, el hecho que haya venido un chef francés a enseñarnos una preparación francesa, me parece impagable". Y agregó, que gracias a este tipo de instancia los alumnos saldrán muy bien preparados, "se les van a entregar herramientas necesarias para lo que sigue, si ellos deciden seguir estudiando o si quieren comenzar de inmediato en el mundo laboral". Un espacio de formación que los estudiantes agradecieron, pues debido a la pandemia han sido pocas las ocasiones en que han desarrollado aprendizajes prácticos, esenciales para su especialidad. Para Francesca Santander, alumna de tercero medio de gastronomÃa, señaló que esta "es una gran oportunidad puesto que quiero seguir con la carrera de gastronomÃa y aquà te dan muchas oportunidades con grandes enseñanzas, aprendes mucho sobre la gastronomÃa nacional e internacional, cortes y montajes". Sin duda, un curso que viene a potenciar las habilidades de los estudiantes y agregar energÃa a un año tan difÃcil como este.
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